Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Германии стали пить меньше пива

20 июля 2013, 14:28 UTC+3
Продажи этого напитка сократились в первом полугодии 2013 года на 200 миллионов литров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Немцы с каждым годом пьют все меньше пива, однако такого резкого сокращения потребления этого напитка, какой был зарегистрирован в первом полугодии текущего года, не фиксировалось уже на протяжении 20 лет. Как сообщила сегодня газета "Вельт", местные пивовары продали в первом полугодии текущего года на 200 млн литров пива меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

потребление пива в странах мира

"Положение дел вряд ли могло бы быть хуже /чем сейчас/. Убытки, которые отрасль терпела в первые шесть месяцев, уже нельзя компенсировать", - прокомментировал эти данные глава одной из крупнейших частных германских пивоварен "Фельтинс" /Veltins/ Михаэль Хубер. По его словам, одним из основных факторов, повлиявших на такую безрадостную для пивоваров статистику, стала сырая и холодная весна, которая не способствовала потреблению освежающих напитков. "Погода является нашим главным продавцом", - заявил он.

Кроме этого все большее влияние на продажи пива оказывает демографическая ситуация и вкусы молодого поколения граждан федеративной республики. По прогнозам Криса Кулса - главы германского отделения крупнейшего в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev, к которому относятся такие марки как Beck's, Lwenbru Franziskaner - в ближайшие 10-15 лет по этой причине "немецкая пивная отрасль сократится на 20 млн гектолитров" /1 гектолитр равен 100 литрам/.

Еще в 1992 году в Германии было продано около 120 млн гектолитров пенного напитка. С тех пор этот показатель постоянно снижался. По итогам минувшего года он равнялся 96,5 млн гектолитров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама