Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый главный тренер мужской сборной России по баскетболу будет утвержден 23 июля

20 июля 2013, 14:34 UTC+3
На первом этапе подготовки к чемпионату Европы командой будет руководить Василий Карасев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Исполняющая обязанности президента Российской федерации баскетбола /РФБ/ Юлия Аникеева ответила на открытое письмо бывшего главного тренер мужской сборной России Фотиса Кацикариса. Аникеева не согласна с изложенной Кацикарисом версией его ухода с занимаемого поста.

Ранее греческий специалист в открытом письме к временному руководителю РФБ заявил, что Аникеева пыталась принизить его репутацию как профессионала и чинила препятствия для работы.

"Российская федерация баскетбола искренне сожалеет о принятом Кацикарисом решении отказаться от работы с национальной сборной России и расторжении в одностороннем порядке действующего контракта, - передает слова Аникеевой официальный сайт РФБ. - Вместе с тем вынуждены не согласиться с изложенной господином Кацикарисом версией событий, происходивших в последнее время и повлекших за собой, по его мнению, данное решение. Вопросы об официальной отставке Кацикариса и утверждении нового тренерского штаба сборной находятся в компетенции исполкома РФБ и тренерского совета. Совместное экстренное заседание по этим вопросам запланировано на 23 июля".

По словам Аникеевой, подготовку к чемпионату Европы сборная России начнет, как и было запланировано, 22 июля в Москве. "Руководить командой на этой стадии подготовки будет Василий Карасев - молодой, талантливый и амбициозный российский специалист, который недавно привел студенческую сборную к первой в истории нашего баскетбола победе на Универсиаде и был включен в тренерский штаб первой национальной команды", - сказала она.

В воскресенье в 13:00 в пресс-зале ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная старту подготовки мужской сборной России к Евробаскету-2013 в Словении.

"Нужно было изначально назначать главным тренером российского специалиста"

На пост главного тренера мужской сборной России по баскетболу изначально следовало назначить российского специалиста. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал капитан команды Сергей Моня.

"Конечно, для меня новость об уходе из сборной России греческого тренера Фотиса Кацикариса является неожиданной. По каким причинам он покинул свой пост? Я не знаю. Могу только догадываться. Наверное, такое возможно только в России. Кто станет новым наставником? Не знаю. Посмотрим. Нас, игроков, не спрашивают. Наше дело - играть. Я говорил, что нужно было назначать главным тренером российского специалиста изначально. У нас достаточно хороших тренеров - Евгений Пашутин, Василий Карасев, Сергей Базаревич", - подчеркнул Моня.

Капитан сборной России отметил, что не знает, повлияет ли на подготовку сборной России к чемпионату Европы уход главного тренера. "Не знаю, как все сложится. Недавно покинул сборную и генеральный менеджер Олег Ушаков. Нам нужно собраться, потренироваться хотя бы неделю, после этого станет понятна обстановка в команде", - сказал Моня.

Баскетболист заявил, что сборная России едем на чемпионат Европы для решения "максимальных задач": "Как и всегда, желаем выступить как можно лучше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама