Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане капитан, не оказавший помощь "Булгарии", предстанет перед судом

11 октября 2011, 16:57 UTC+3
Об этом сообщил сегодня Следственный комитет РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Татарстане капитан сухогруза "Арбат" Юрий Тучин, обвиняемый в неоказании помощи терпящим бедствие на месте крушения теплохода "Булгария", предстанет перед судом. Об этом сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

"Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении капитана сухогруза "Арбат", - говорится в сообщении. - Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 270 УК РФ / неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие/".

По версии следствия, 10 июля 2011 года около 13 часов 25 минут обвиняемый, будучи капитаном сухогруза "Арбат", следовавшего по акватории Куйбышевского водохранилища на реке Волга в районе места крушения дизель-электрохода "Булгария", увидел терпящих бедствие на водном пути. Однако он не принял все необходимые меры по оказанию помощи при отсутствии какой-либо опасности для судна и его экипажа.

Теплоход "Булгария" затонул в Волжском водохранилище 10 июля во время шторма. На судне в момент аварии находился 201 человек, из них 122 погибли, в том числе 28 детей, 79 человек спаслись. По обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, были арестованы гендиректор "АргоРечТура" Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Уголовное дело было возбуждено и в отношении буксира-толкача "Дунайский 66" Александра Егорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама