Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2012 год объявлен в Ульяновской области Годом культуры

11 октября 2011, 17:57 UTC+3
В конце сентября в Ульяновске прошел международный конгресс "Культура как ресурс модернизации"
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Международный конгресс "Культура как ресурс модернизации" стал заметным событием на постсоветском пространстве и по его итогам будет проведен целый ряд новых встреч деятелей культуры и других мероприятий. Об этом по итогам конгресса сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

"Ульяновская встреча стала заметным событием для России и СНГ, - подчеркнула заместитель председателя правительства области Тамара Девяткина.- Предстоит прозвучавшие на конгрессе идеи закрепить, реализовывать в повседневной практике".

По ее словам, "конгресс дал начало дальнейшей последовательной совместной работы администрации президента, министерства культуры РФ, Ульяновской области и творческих союзов". Сейчас материалы конгресса обобщаются. Первый форум был пилотный, и он проходил в необычной форме - состоялась серия не регламентированных свободных докладов, выступлений, ярких дискуссий.

В деловой программе было организованно 17 круглых столов, пять презентаций. В конгрессе участвовали 2,5 тыс человек, в том числе - более 700 гостей из России, СНГ и Европы. Среди них - деятели культуры, искусства, образования, представители общественных организаций, федеральных ведомств и СМИ, европейских структур. Постсоветское пространство представляли восемь министров культуры, послы СНГ. Один из итогов конгресса - продолжение сотрудничества с Советом Европы.

Чтобы закрепить итоги конгресса, по инициативе губернатора Сергея Морозова 2012 год объявлен в Ульяновской области Годом культуры.

Международный конгресс "Культура как ресурс модернизации" проходил в Ульяновске в конце сентября.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама