Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту наклеивания листовок на здание Госдумы сторонниками Алексея Навального возбуждено дело о вандализме

20 июля 2013, 15:40 UTC+3
Листовки были наклеены во время несанкционированного митинга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция возбудила уголовное дело по факту наклеивания листовок на здание Госдумы, которое совершили неизвестные в ходе несогласованной акции в поддержку оппозиционного блогера, кандидата в мэры столицы Алексея Навального.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, "полиция разыскивает неизвестных, которые наклеили вечером в четверг листовки провокационного характера на здание Государственной Думы".

Уголовное дело в отношении неустановленных пока злоумышленников возбуждено по части 2 статьи 214 УК РФ - "Вандализм, совершенный группой лиц", - сказали в полиции.

Несанкционнированная акция в поддержку Навального прошла в центре столицы 18 июля, после того, как суд в Кирове признал его виновным в организации растраты в особо крупном размере по "делу Кировлеса" и приговорил к 5 годам лишения свободы.

Однако 19 июля Навальный был освобожден под подписку о невыезде по представлению прокуратуры Кировской области: областной суд решил, что оснований для изменения меры пресечения нет. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама