Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая G20 условилась воздержаться от конкурентной девальвации валют

20 июля 2013, 15:50 UTC+3
Также "двадцатка" договорилась противодействовать всем формам протекционизма и сохранять открытость рынков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Двадцатка" договорилась противодействовать всем формам протекционизма и намерена сохранять открытость рынков, говорится в итоговом коммюнике после встречи министров финансов и управляющих центробанками G20.

"Мы подтверждаем наши обязательства по ускорению продвижения в направлении определяемых рынков обменных курсов, повышение гибкости обменного курса, который бы отражал основополагающие экономические принципы и избегал устойчивого несоответствия валютных курсов, - говорится в документе. 

Увеличение числа рабочих мест

Приоритет G20 - укрепление роста и увеличение числа рабочих мест.

Финансовая "двадцатка" просит Организацию экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/ к следующей встрече в Вашингтоне подготовить отчет о ходе создания глобальной модели для многостороннего автоматического обмена налоговой информацией, говорится в коммюнике.

"Мы обязуемся сделать автоматический обмен информацией достижимым для всех стран, включая страны с низким уровнем доходов, и будем стремиться поддерживать создание у них такого потенциала", - отмечается в документе.

Финансовая "двадцатка" призвала все страны присоединиться к многосторонней конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах без дальнейшего промедления.

Министры финансов G20 подчеркивают, что прибыль должна облагаться налогом там, где осуществляются функции, стимулирующие прибыль, и где создается стоимость. "В целях минимизации эрозии налогооблагаемой базы и перемещения прибыли мы призываем, чтобы международные и внутренние правила налогообложения не позволяли многонациональным корпорациям сокращать общую сумму уплаченных налогов посредством искусственного перемещения прибыли в юрисдикции с низкими налогами", - подчеркивается в документе. 

Реформа распределения квот МВФ 

Министры финансов и управляющие ЦБ стран G20 призвали к срочной реформе системы распределения квот МВФ.

"Мы вновь подтверждаем наше ранее принятое обязательство, что основанное на формуле распределение квот должно лучше отражать удельный вес стран-членов МВФ в мировой экономике, который существенно изменился с учетом уверенного роста ВВП в странах с формирующейся рыночной экономикой и развивающихся станах, - говорится в документе".

Реформа системы распределения квот МВФ должна быть одобрена конгрессом США. В Минфине РФ рассчитывают, что Конгресс осенью вернется к ее рассмотрению. 

Прекратить уводить прибыль в страны с низкими налогами

Участники встречи призвали к установлению "международных и внутренних правил налогообложения, не позволяющих многонациональным корпорациям сокращать общую сумму уплаченных налогов за счет искусственного перемещения прибыли в юрисдикции с низкими налогами". Об этом говорится в коммюнике, принятом по итогам состоявшейся в российской столице встречи.

Прибыль должна облагаться налогом там, где осуществляются функции, стимулирующие прибыль, и где создается стоимость, подчеркивается в документе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама