Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция сторонников Алексея Навального в центре Москвы привела к новому уголовному делу

20 июля 2013, 16:11 UTC+3
Дело возбуждено о применения насилия против полицейского
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти в ходе несогласованной акции в поддержку оппозиционного блогера, кандидата в мэры столицы Алексея Навального.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете России, около 20:00 18 июля напротив дома 2 по Тверской улице "при большом скоплении граждан неустановленный следствием человек увидел, что командир отдельного батальона ППС УВД по ЦАО ГУ МВД по городу Москве, находящийся при исполнении своих служебных обязанностей, произвел задержание гражданина, допустившего административное правонарушение. С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского неизвестный высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся".

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Москве по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Следствие устанавливает местонахождения человека, подозреваемого в совершении этого преступления, и ищет очевидцев произошедшего.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту наклеивания листовок на здание Госдумы во время той же акции. 

Акция в поддержку кандидата

Алексей Навальный, оппозиционный блогер, кандидат в мэры Москвы, 18 июля был приговорен к 5 годам лишения свободы за растрату имущества "Кировлеса" и арестован в зале суда.

Однако 19 июля он был освобожден под подписку о невыезде по представлению прокуратуры Кировской области: областной суд решил, что оснований для изменения меры пресечения нет. 

В день приговора в Москве возле здания Госдумы и гостиницы "Националь" прошла несанкционированная акция сторонников Навального. По разным оценкам, в ней участвовали от 4 до 6 тысяч человек, задержаны были около 150 человек.  

Напомним, что в Москве продолжается судебный процесс по "болотному делу" - о беспорядках в Москве 6 мая 2012 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама