Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев считает необходимой выработку четкой политики в отношении детских спортивных школ

3 апреля 2012, 23:10 UTC+3
Он назввал впечатляющим бюджет, выделяемый государством на развитие спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин, Кирилл Шварев/. Бюджет, который выделяет государство на развитие спорта – впечатляющий. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня на шахматном вечере в Центральном Доме литераторов /ЦДЛ/ почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Если сравнивать с ситуацией пятилетней давности, то сейчас условия в спорте высших достижений в разы лучше чем прежде, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Тягачев. - Что касается ситуации в детско-юношеском спорте, то его финансирование, по моему мнению, недостаточное. Мы не можем сказать, что тренер у нас имеет оптимальные условия для работы. Детских школ по-прежнему не хватает, особенно в регионах. Сейчас лучше условия и инвентарь, но не все ребята, прежде всего, из малообеспеченных семей, могут заниматься спортом. Это серьезная проблема, которую необходимо решать".

"Руководители многих российских регионов стремятся развивать в первую очередь туристическую деятельность, а детские спортивные школы остаются без внимания властей. Нужная четкая линия руководства Минспорттуризма и ОКР в этом направлении, чтобы развитие детского спорта в России не отставало от спорта высших достижений», - сказал в заключение почетный президент ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама