Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент ОКР Леонид Тягачев считает необходимой выработку четкой политики в отношении детских спортивных школ

3 апреля 2012, 23:10 UTC+3

Он назввал впечатляющим бюджет, выделяемый государством на развитие спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин, Кирилл Шварев/. Бюджет, который выделяет государство на развитие спорта – впечатляющий. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня на шахматном вечере в Центральном Доме литераторов /ЦДЛ/ почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

"Если сравнивать с ситуацией пятилетней давности, то сейчас условия в спорте высших достижений в разы лучше чем прежде, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Тягачев. - Что касается ситуации в детско-юношеском спорте, то его финансирование, по моему мнению, недостаточное. Мы не можем сказать, что тренер у нас имеет оптимальные условия для работы. Детских школ по-прежнему не хватает, особенно в регионах. Сейчас лучше условия и инвентарь, но не все ребята, прежде всего, из малообеспеченных семей, могут заниматься спортом. Это серьезная проблема, которую необходимо решать".

"Руководители многих российских регионов стремятся развивать в первую очередь туристическую деятельность, а детские спортивные школы остаются без внимания властей. Нужная четкая линия руководства Минспорттуризма и ОКР в этом направлении, чтобы развитие детского спорта в России не отставало от спорта высших достижений», - сказал в заключение почетный президент ОКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама