Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН подтверждает захват четверых миротворцев в районе Голанских высот

7 мая 2013, 19:10 UTC+3
Согласно заявлению сирийских боевиков "голубые каски" находятся в их руках
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Четверо миротворцев ООН захвачены боевиками в районе демилитаризованной зоны на Голанских высотах. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель департамента Объединенных Наций по миротворческим операциям.

"По нашим данным, были задержаны 4 филиппинских миротворца. Это вся информация, которая у нас есть", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящий момент ООН пытается добиться освобождения военнослужащих.

Они входили в состав Силы ООН по наблюдению за разъединением /СООННР/, отслеживающих режим прекращения огня вдоль линии перемирия между Сирией и Израилем.

Ранее во вторник представитель отряда оппозиции под названием "Бригады мучеников Ярмука" заявил, что ими удерживается группа миротворцев ООН "ради их собственной безопасности"., поскольку в районе демилитаризованной зоны идут бои. Свое заявление мятежники сопроводили фотографией, на которой четверо миротворцев из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск / СООННР/ предстают в бронежилетах с надписью "Филиппины".

Это уже не первый подобный инцидент за последние дни - в начале марта боевики той же группировки захватили отряд из 21 миротворца СООННР. По прошествии нескольких дней они были освобождены на территории Иордании.

Международные силы были размещены на Голанских высотах в 1974 году после того, как было согласовано разъединение израильских и сирийских войск. По состоянию на 31 марта состав сил насчитывал 917 военнослужащих из Австрии, Индии, Марокко, Молдавии и Филиппин, а также 138 гражданских сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама