Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мордовии к 1 году ограничения свободы приговорен врач, выписавший умершего в "удовлетворительном состоянии"

7 мая 2013, 18:45 UTC+3
Также он лишен права в течение двух лет заниматься медицинской деятельностью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРАНСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. В Мордовии к 1 году ограничения свободы приговорен врач- хирург Ардатовской центральной районной больницы Василий Ведяшкин, выписавший умершего больного в "удовлетворительном состоянии". Как сообщили сегодня в региональном управлении СК РФ, 55-летний врач обвинен по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Кроме того, Ведяшкин лишен права в течение двух лет заниматься медицинской деятельностью.

Следствием и судом установлено, что 30 ноября 2011 года в медицинское учреждение из местного психоневрологического интерната с болями в животе поступил 60-летний мужчина. Лечащий врач больного толком не обследовал и уже на шестой день выписал. Еще через три дня больной скончался от тупой травмы живота.

Между тем, врач-хирург продолжал вести медицинскую карту больного - о состоянии его здоровья, о его лечении. Последняя запись свидетельствовала о том, что 9 декабря, то есть на следующий день после смерти пациента, тот был выписан домой под наблюдением врача.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама