Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пятигорске коллектив из Черкесска завоевал гран-при VI Фестиваля-конкурса хоров ветеранов Северного Кавказа

7 мая 2013, 19:07 UTC+3
Ряд исполнительских коллективов удостоен поощрительных и специальных призов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Пятигорске гран-при VI Фестиваля-конкурса хоров ветеранов Северного Кавказа завоевал Народный академический хор ветеранов войны, труда и вооруженных сил города Черкесска.

По словам председателя жюри, лауреата Всероссийских и Краевых конкурсов джазовой музыки, руководителя джаз- оркестра "Опус" Александра Литвяка, заслуженные артисты из соседней республики "показали высочайший художественный уровень".

"Покорило мастерство владения голосом, динамика звука, исполнение а капелла, - это практически профессиональный коллектив", - отметил он.

Понравились зрителям и жюри Народный академический женский хор ветеранов Пятигорского ГДК № 1, Народный Академический хор ветеранов войны и труда города Изобильный, а также Народный академический хор ветеранов войны и труда Дворца культуры "Луч" поселка Иноземцево, занявшие соответственно с первого по третье призовые места. Ряд исполнительских коллективов удостоен поощрительных и специальных призов.

По оценкам профессионалов, за почти четыре часа выступлений конкурсанты показали "явный рост, в сравнении с их прежними результатами". Специалисты отмечают, что в нынешнем году на конкурс "приехало очень мало хоров любительского уровня". "Но пусть участвуют все, очень приятно, что ветераны не отстраняются от общественной жизни, поют", - считают организаторы.

Атмосферу праздника на фестивале создали солдатская каша и законные "фронтовые". Хлебосольный Пятигорск благодарил каждый хор румяными караваями, специально выпеченными к фестивалю. Подняли настроение и подарки ветеранам, собранные устроителями, и памятные призы, предоставленные спонсорами.

Всего VI Фестиваль-конкурс хоров ветеранов "Нам дороги эти позабыть нельзя", посвященный 68-й годовщине Великой Победы собрал в Пятигорске 12 коллективов Северо- Кавказского федерального округа, в общей сложности свыше 300 человек. Многие коллективы имеют большую историю, носят звания "народный" и "академический". Большинство из них было создано в 1960-1980-х годах, но есть и молодые, появившиеся в 2000-х. В составах коллективов до 30 исполнителей, которым от 23 до 89 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама