Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил положение о федеральном государственном надзоре за деятельностью некоммерческих организаций

11 июля 2012, 17:55 UTC+3
Государственный надзор осуществляется Министерством юстиции РФ и его территориальными органами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о федеральном государственном надзоре за деятельностью некоммерческих организаций, сообщила пресс-служба правительства.

Предметом проверок, как указывается в документе, является соблюдение некоммерческими организациями требований законодательства и целей, предусмотренных их учредительными документами, в том числе по расходованию денежных средств и использованию ими иного имущества.

Такие же проверки предполагается проводить и в отношении соблюдения политическими партиями, региональными отделениями и иными структурными подразделениями политических партий законодательства и соответствия их деятельности положениям, целям и задачам, предусмотренным уставами политических партий.

В случае выявления нарушения будут выноситься письменные предупреждения с указанием допущенного нарушения и срока его устранения, составляющего не менее одного месяца в отношении НКО и не менее двух месяцев - в отношении политических партий.

Решения и действия должностных лиц органа государственного надзора, осуществляющих государственный надзор, могут быть обжалованы в досудебном порядке или в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Государственный надзор осуществляется Министерством юстиции РФ и его территориальными органами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама