Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе крушения Ми-8 в Иркутской области изъяты фрагменты тел погибших

7 мая 2013, 19:24 UTC+3
В настоящее время следствием назначены судебно-медицинские экспертизы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следователи с наступлением темноты приостановили работу на месте падения вертолета Ми-8 авиакомпании "Ангара" в Иркутской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, сегодня следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно со специалистами Международного авиационного комитета начали осмотр места происшествия в Катангском районе, где 6 мая произошло крушение Ми-8.

"Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее трехсот метров", - сообщили в СК.

"В ходе осмотра обнаружены и изъяты фрагменты тел погибших, идентифицировать которые можно будет после проведения экспертных исследований, в том числе генетических. В настоящее время следствием назначены судебно-медицинские экспертизы, - сообщили в Следственном комитете. - Также обнаружены и изъяты 15 деталей вертолета, которые предстоит осмотреть в дальнейшем".

В рамках расследования в авиакомпании "Ангара" изъята предполетная документация в аэропортах Иркутска и Киренска. Также изъяты документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. Следствием допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно- спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки, проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета.

Также следствием устанавливаются лица, ответственные за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, используемых для устранения ледяных заторов на реках Катангского района Иркутской области, выясняются обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета, потерпевшего крушение.

В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

8 мая осмотр места происшествия будет возобновлен.

Всего на борту вертолета находились девять человек - шесть сотрудников МЧС, включая врио начальника регионального Главного управления МЧС, и три члена экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама