Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная помощь пострадавшим жителям Краснодарского края оправлена из Курской и Орловской областей

11 июля 2012, 20:15 UTC+3

Из Курска сегодня отправлена первая партия гуманитарной помощи пострадавшим жителям Краснодарского края.

Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Из Курска сегодня отправлена первая партия гуманитарной помощи пострадавшим жителям Краснодарского края. Автомобиль КАМАЗ с грузом порядка 60 тонн выехал с базы аварийно- спасательной службы Курской области, где был организован сбор помощи. На просьбы об оказании помощи пострадавшим откликнулись руководители 50 курских предприятий и жители области.

Как заявил журналистам начальник аварийно-спасательной службы Курской области Геннадий Бахтояров, от крупных организаций поступали вода, крупы, тушенка и сгущенное молоко. Частные лица жертвуют одежду, несут посуду и игрушки. Практически за сутки курянам удалось собрать порядка 60 тонн вещей и продуктов питания.

На КАМАЗе установлена система "ГЛОНАСС", благодаря которой его передвижение по маршруту следования будут отслеживать специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курской области.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Орловской области, по поручению губернатора области Александра Козлова в Крымск также отправлена колонна с гуманитарным грузом. Три грузовика везут пострадавшим продукты питания, воду и одноразовую посуду. Общий вес груза более 43 тонн.

До места назначения помощь сопровождается опергруппой Главного управления МЧС по Орловской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама