Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарная помощь пострадавшим жителям Краснодарского края оправлена из Курской и Орловской областей

11 июля 2012, 20:15 UTC+3
Из Курска сегодня отправлена первая партия гуманитарной помощи пострадавшим жителям Краснодарского края.
Материал из 1 страницы

КУРСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Из Курска сегодня отправлена первая партия гуманитарной помощи пострадавшим жителям Краснодарского края. Автомобиль КАМАЗ с грузом порядка 60 тонн выехал с базы аварийно- спасательной службы Курской области, где был организован сбор помощи. На просьбы об оказании помощи пострадавшим откликнулись руководители 50 курских предприятий и жители области.

Как заявил журналистам начальник аварийно-спасательной службы Курской области Геннадий Бахтояров, от крупных организаций поступали вода, крупы, тушенка и сгущенное молоко. Частные лица жертвуют одежду, несут посуду и игрушки. Практически за сутки курянам удалось собрать порядка 60 тонн вещей и продуктов питания.

На КАМАЗе установлена система "ГЛОНАСС", благодаря которой его передвижение по маршруту следования будут отслеживать специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Курской области.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Орловской области, по поручению губернатора области Александра Козлова в Крымск также отправлена колонна с гуманитарным грузом. Три грузовика везут пострадавшим продукты питания, воду и одноразовую посуду. Общий вес груза более 43 тонн.

До места назначения помощь сопровождается опергруппой Главного управления МЧС по Орловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама