Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденных из-под стражи в Варшаве российских болельщиков депортировали из Польши

11 июля 2012, 20:29 UTC+3

За решеткой остается еще один гражданин России, получивший два месяца тюрьмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Двоих россиян, отбывавших наказание в польской тюрьме за участие в беспорядках во время чемпионата Европы по футболу, депортировали за пределы Польши. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня старший советник посольства РФ в республике, заведующий консульским отделом в Варшаве Дмитрий Нестеров.

По словам консула, он встретил молодых людей у польской погранслужбы в Тересполе, куда их доставили под конвоем, чтобы довезти до Бреста и посадить в поезд до Москвы. "Мы хотели убедиться, что все будет в порядке, подстраховать", - отметил он.

Отправившиеся домой Дмитрий Абрамов и Павел Лепихов были задержаны польской полицией перед матчем между сборными России и Польши 12 июня /1:1/. 14 июня суд вынес им приговоры по обвинению в хулиганстве и совершенном публично умышленном нападении на людей. Суд квалифицировал эти поступки, как серьезное и общественно значимое нарушение общественного порядка. При этом пострадавших по делам не проходило, а единственными свидетелями выступали стражи порядка, работавшие в тот день в городе. Никаких фото или видеоматериалов обвинением предоставлено не было. 19-летний студент Абрамов был приговорен к трем месяцам тюрьмы, а 29-летний Лепихов – к двум месяцам.

Накануне окружной суд Варшавы, рассматривая апелляционную жалобу россиян, смягчил их приговор, переквалифицировав наказание в условное, что позволило им досрочно покинуть тюрьму.

В ближайшие пять лет приехавшие в Польшу поболеть за сборную России фанаты не смогут посещать страны Шенгенского соглашения. Решением суда им запрещен въезд на территории этих государств на этот срок.

За решеткой в Польше, тем временем, остается еще один гражданин России, получивший два месяца тюрьмы. Суд второй инстанции отказался смягчить его приговор, постановив оставить в силе прежнее решение. В заключении Виктор Еремин пробудет до 12 августа. В настоящее время российское консульство старается сделать все возможное, чтобы его оставили в СИЗО, где он сейчас находится, а не переводили в обычную тюрьму.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама