Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мадриде на манифестации шахтеров в столкновениях с полицией ранены 76 человек

11 июля 2012, 21:59 UTC+3
Поэтапный отказ от субсидирования угледобывающей промышленности не нашел понимания у рабочих и членов их семей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. В Испании подведены итоги прошедшей сегодня в испанской столице манифестации шахтеров, которые совершили 19-дневный пеший переход из угледобывающих регионов в Мадрид, который получил название "Черного марша". Таким образом шахтеры и поддержавшие их десятки тысяч граждан Испании выразили свой протест против сокращения на 63 проц государственных субсидий угольной отрасли, что грозит закрытием многих шахт и увольнением шахтеров.

Несмотря на то, что манифестация в Мадриде, в целом, носила мирный характер, полностью избежать столкновений ее участников с полицией не удалось. По данным национальной полиции, в результате легкие ранения получили 76 человек, среди которых 33 стража правопорядка. Особенно жестокие стычки между демонстрантами и полицией произошли перед зданием министерства промышленности, энергетики и туризма, когда некоторые участники акции протеста сломали металлические заграждения и обрушили на полицейских град камней.

Несмотря на многочисленные демонстрации шахтеров, правительство не намерено отказываться от поэтапного, как того требует ЕС, отказа от субсидирования угледобывающей промышленности. Как заявил в понедельник министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа, "работа угольных шахт в стране является убыточной, добыча угля с каждым годом падает, что привело к импорту в 2011 году около 16 млн тонн угля". При этом он не сказал, как правительство намерено решать проблему шахтеров и членов их семей, которые очень скоро могут остаться без средств к существованию.

Шахтеры Мадрида протестуют

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама