Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания, Франция и США внесут в СБ ООН свой проект резолюции по Сирии в противовес российскому, заявил Аннан

11 июля 2012, 22:41 UTC+3
Президент Сирии Башар Асад предложил своего посредника для того, чтобы вести переговоры с оппозицией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/.Великобритания, Франция и США внесут в Совет Безопасности ООН свой проект резолюции, в противовес тому, что внесла Россия, предложив продлить на три месяца срок пребывания в Сирии наблюдателей ООН. Об этом сообщил сегодня специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан по итогам проведенного в режиме телеконференции брифинга перед членами СБ ООН. Брифинг был проведен по возвращении Аннана из Дамаска, Тегерана и Багдада.

"Есть резолюция на столе, и британский посол сообщил о том, что "группа трех" также внесет скоро проект резолюции", - сказал Аннан, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС и имея в виду трех из пяти членов СБ ООН. Их позиция противоположна той, что занимают остальные два члена Совбеза - Россия и Китай.

Сегодня постоянный представитель КНР в ООН Ли Баодун сообщил, что Пекин поддержит продление мандата миссии. Таким образом, Китай согласен с инициативой России, во вторник предложившей Совбезу свой проект резолюции, который предусматривает продление на три месяца мандата Миссии наблюдателей ООН в Сирии /МООННС/, истекающего в ночь на 21 июля. Представитель Франции ранее сегодня заявил, что российский проект резолюции по Сирии не отвечает ожиданиям международного сообщества.

Аннан добавил, что члены СБ ООН имеют перед собой рекомендации генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, изложенные в его недавнем докладе, в котором "перечислены все возможные меры для того, что можно сделать". "Решение / о продлении мандата МООННС/ должен принять Совбез", - сказал Аннан.

Президент Сирии Башар Асад предложил своего посредника для того, чтобы вести переговоры с оппозицией, сообщил журналистам  Кофи Аннан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама