Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Москва удовлетворена тональностью состоявшегося разговора с Джоном Керри

7 мая 2013, 22:16 UTC+3
В России почувствовали настрой США развивать двусторонние отношения в экономике и политике
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва удовлетворена тональностью состоявшегося разговора с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом заявил сегодня, открывая переговоры с Керри, глава МИД России Сергей Лавров.

"У нас сегодня насыщенный день, состоялась встреча в Кремле с президентом России Владимиром Путиным, - сказал Лавров. - Я хотел бы выразить еще раз наше удовлетворение той тональностью и атмосферой, в которой состоялся наш насыщенный и полезный разговор".

По словам министра, российская сторона почувствовала со стороны США стремление всемерно развивать отношения в экономике, политике, сфере международных отношений. "Мы полностью такой настрой разделяем", - подчеркнул он.

"Я думаю, что один из важнейших выводов по итогам встречи с президентом Российской Федерации заключается в обоюдном желании сделать все, чтобы преодолеть наследие прошлого окончательно, укреплять доверие между нашими странами в качестве залога плодотворного партнерства в двусторонних и международных делах", - добавил он. "У нас, безусловно, сохраняются проблемы в отношениях, но при таком настрое мы их будем последовательно решать", - сказал глава российской дипломатии.

В свою очередь, Джон Керри отметил, что между Россией и США существуют разногласия, однако по действительно важным вопросам - тематике СНВ-2, ВТО, Ирану, Северной Корее, Афганистану - "наше сотрудничество было выдающимся".

"Это касается сотрудничества, которое имеет глобальное значение", - подчеркнул Керри.

"Барак Обама с нетерпением ждет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным во время саммита "восьмерки", - продолжил госсекретарь. - Я приехал сюда, чтобы выполнить поручение Обамы. Мы твердо ориентированы на то, что США и РФ действительно могут сотрудничать по целому ряду важных вопросов, которые важны для мира и стабильности, как в регионе Ближнего Востока, в частности в Сирии, и в тех районах, которые вызывают озабоченность".

Переговоры Лаврова и Керри продолжились в закрытом режиме. По их итогам состоится совместная пресс-конференция главы российского МИД и госсекретаря США. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама