Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах

4 апреля 2012, 5:43 UTC+3
В ближайшие сутки Камчатка окажется под влиянием нового циклона с метелями и сильным ветром
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке объявлено предупреждение о повышенной опасности в горных районах. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в камчатском противолавинном центре, в период с 5 апреля по 7 апреля угрозу будут представлять склоны возвышенностей в Усть-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском районах края.

Особое внимание специалисты обратили на вулканы Авачинский, Козельский, Корякский и Вилючинский в пригородах Петропавловска-Камчатского. Опасны будут также вулканы Ключевской группы, в состав которой входит, в частности, постоянно проявляющий активность и периодически выбрасывающий пепел вулкан Шивелуч.

Возможен также сход больших масс снега со склонов сопок в черте Петропавловска-Камчатского, отметили в противолавинном центре.

Организациям, ведущим работы в горах, предписано принять меры для обеспечения безопасности персонала. Туристам, охотникам и любителям экстремальных видов спорта рекомендовано воздержаться от походов в горы и проведения там мероприятий.

В Камчатском Гидрометцентре пояснили, что в ближайшие сутки Камчатка окажется под влиянием нового циклона с метелями и сильным ветром. Атмосферный вихрь, зародившийся в районе Японского моря, движется к южным берегам полуострова и несет существенное ухудшение погодных условий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама