Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горячая вода и отопление отключены в 542-х зданиях Хабаровска

4 апреля 2012, 5:52 UTC+3
Причиной стало аварийное загрязнения тепломагистралей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. В Хабаровске 542 здания - жилые дома, социальные и другие объекты отключены от горячего водоснабжения и отопления. Причина - в тепломагистраль "Южная" попали в больших количествах примеси. Из-за грязи и неприятного запаха вода не пригодна для использования даже в технических целях.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимира Отта, "вода не соответствует параметрам не только по запаху и цветности, но и механическим примесям". Специалисты управления ведут анализ проб воды, определяют химический состав загрязняющих веществ.

Хабаровская теплосетевая компания обнаружила участок трассы, через который загрязнения попали во все теплостети Южного округа города. Компания начала термическую очистку теплотрасс. Для этого температура теплоносителя повышена до 100 градусов, причем такие параметры будут удерживаться не менее двух суток. Только так, по мнению специалистов, можно избавиться от загрязняющих веществ и возобновить нормальное теплоснабжение объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама