Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Сирии в Ираке покинул свой пост в знак протеста против репрессий в Дейр-эз-Зоре

11 июля 2012, 23:04 UTC+3
Спутниковая телестанция "Аль-Арабия" уточнила, что Навваф аль-Фарис до назначения в Багдад был тесно связан с сирийскими спецслужбами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Посол Сирии в Ираке Навваф аль-Фарис покинул свой пост и объявил о переходе в лагерь оппозиции. Спутниковая телестанция "Аль-Арабия", передавшая эту новость, уточнила, что аль-Фарис до назначения в Багдад был тесно связан с сирийскими спецслужбами.

Дипломат направился в Эрбиль - столицу автономного Курдистана на севере Ирака. Порвать с правящим режимом посол решил на фоне репрессий в его родном городе Дейр-эз- Зоре - провинциальном центре восточной провинции, указывает "Аль-Арабия".

Вещающая из Дубая телестанция сообщает со ссылкой на американские дипломатические источники об исчезновении нескольких фигур из окружения сирийского лидера. Их имена пока не раскрываются.

5 июля стало известно о перемещении во Францию сирийского генерал-лейтенанта Манафа Тласа - командира одной из бригад элитной Республиканской гвардии. Сын бывшего министра обороны Сирии Мустафы Тласа считался "другом детства" президента Башара Асада. В марте он пытался выступить посредником между правительственными войсками и повстанческими группировками, состоящими из военнослужащих-дезертиров, чтобы не допустить масштабного кровопролития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама