Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальная трудовая миграция в России способствует распространению социально значимых инфекций

12 октября 2011, 11:20 UTC+3

По России уровень заболеваемости туберкулезом составляет 87 случаев на 100 тысяч населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Нелегальная трудовая миграция в РФ влечет за собой проблемы, связанные с распространением туберкулеза, ВИЧ/ СПИДа, других социально значимых инфекций. Об этом сказал сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Трудовая миграция остается в значительной степени нелегальной, а значит, остается без должного медицинского контроля", - считает он. В России вакцинация против туберкулеза ведется с первых дней жизни младенца. Первую прививку новый гражданин России получает в роддоме. Люди же, не получившие вакцину и проживавшие в других государствах, легко могут заразиться туберкулезом и стать источником инфекции для других граждан.

По словам Онищенко, проблема туберкулеза также очень остро стоит в пенитенциарной системе. Речь идет о местах лишения свободы, "где находятся 800 тыс наших сограждан", - напомнил Онищенко. "Там туберкулез получается дополнительным наказанием к тем срокам, которые они отбывают, - отметил глава Роспотребнадзора. - Это недопустимо и здесь надо наводить порядок". В местах лишения свободы заболеваемость туберкулезом в ряде случаев в несколько раз превышает средний российский показатель.

Распространению туберкулеза в стране также способствует, по мнению Онищенко, недостаточный контроль в сельском хозяйстве. Туберкулез - такое заболевание, которое может передаваться от человека к животному /в основном крупный рогатый скот/, так и от животного к человеку. "Сейчас регистрируются единицы подобных заболеваний у сельскохозяйственных животных, но это связано с нарушением выявляемости", - считает глава Роспотребнадзора.

По России уровень заболеваемости туберкулезом составляет 87 случаев на 100 тыс населения. Однако есть регионы, где заболеваемость превышает 120 случаев на 100 тыс населения. В целом "заболеваемость туберкулезом за последние несколько лет снижается", - сообщил Онищенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама