Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США сомневаются, что Иран сможет сыграть конструктивную роль в урегулировании ситуации в Сирии

12 июля 2012, 0:33 UTC+3
Представитель Белого дома заявил, что следует ясно понимать, кто будет помогать нормализации положения в Сирии, а кто нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США более чем прохладно восприняла предложение спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана о том, чтобы Иран принял активное участие в урегулировании ситуации в Сирии.

"До сих пор роль Ирана /в этом процессе/ не была конструктивной", - заявил в среду пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Поэтому, сказал он, США сомневаются, что Тегеран изменит свое поведение и сможет внести полезный вклад в сирийское урегулирование. Карни отметил, что "ничего нельзя исключать", но следует ясно понимать, кто будет помогать нормализации положения в Сирии, а кто нет.

"Мы сосредоточены на сотрудничестве с международным сообществом и зарубежными партнерами, которые хотят играть конструктивную роль в урегулировании ситуации в Сирии, - сказал пресс-секретарь Белого дома. - Мы тесно работаем с Кофи Аннаном, мы постоянно проводим консультации с Россией и другими странами".

Карни подчеркнул, что США считают сейчас наиболее важным сближение позиций различных государств по поводу сирийских событий. "Мы видим прогресс в создании международного консенсуса, в том числе с учетом заявлений, поступающих из Москвы", - сказал он.

Карни также подтвердил, что американская администрация по-прежнему намерена добиваться отстранения от власти президента Сирии Башара Асада, поскольку он несет главную ответственность за насилие в собственной стране и потерял доверие своего народа. "Мы твердо убеждены, что будущее Сирии должно быть определено самими сирийцами и президенту Асаду не место в этом процессе", - заявил пресс-секретарь Белого дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама