Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США: Захваченный колумбийскими повстанцами американец не является действующим военнослужащим

20 июля 2013, 21:26 UTC+3

Революционеры сообщили, что готовы освободить его "в качестве жеста доброй воли"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. США требуют освобождения американского гражданина, захваченного 20 июня Революционными вооруженными силам Колумбии /РВСК/ . Об этом сегодня заявил посол США в Колумбии Майкл Маккинли.

"Этот человек является военнослужащим ВМС в отставке, и, как я понял, он путешествовал как частное лицо по Латинской Америке", - сообщил дипломат. "Мы требуем, чтобы его освободили как можно быстрее, - отметил Маккинли. - Он не имеет ничего общего с военными задачами США, выполняемыми в Колумбии".

По данным РВСК, захваченный группировкой Кевин Скотт Сатэй вышел в отставку за два месяца до приезда в Колумбию. Ранее он служил в Афганистане сапером. Повстанцы сообщили, что американец был взят в плен в департаменте Гуавьяре, куда он прибыл с целью "посещения военной базы Барранкон, которая давно известна как один из военных объектов, где присутствуют американские военнослужащие".

РВСК известили, что готовы "освободить гражданина США в качестве жеста доброй воли в ходе переговоров о мире с правительством президента /Колумбии/ Хуана Мануэля Сантоса". Для эвакуации военнослужащего повстанцы просят организовать специальную группу, состоящую из представителей Международного Комитета Красного Креста, бывшего сенатора Пьедад Кордобы /жен./ и организации Община Святого Эгидия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама