Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы РФ и США будут сотрудничать по вопросам предполагаемого применения химоружия в Сирии

8 мая 2013, 0:02 UTC+3
Джон Керри заявил, что вопрос о поставках оружия сирийской оппозиции будет решаться после расследования информации о применении химоружия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спецслужбы РФ и США договорились сотрудничать по сообщениям о применении химического оружия или отравляющих веществ в Сирии. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Сегодня мы договорились, это было зафиксировано в Кремле, что спецслужбы будут еще в более тесном контакте для того, чтобы четко понимать: что конкретно происходит в отношении тех сообщений, которые поступают о применении в той или иной части Сирии химического оружия или отравляющих веществ", - информировал он.

Судьба законопроекта, внесенного в конгресс США, о поставках оружия вооруженной оппозиции в Сирии будет решаться после тщательно проведенного расследования информации о возможном применении в САР химического оружия. Об этом сообщил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

Он подтвердил, что в американский сенат действительно был внесен законопроект, который санкционирует поставки оружия сирийской оппозиции. "Действительно, есть мнение в сенате в пользу того, чтобы дать оппозиции оружие", - сказал госсекретарь США. "В конечном счете это будет определяться тем, есть ли у нас факты или доказательства относительно применения в Сирии химического оружия", - отметил Керри.

Он напомнил, что президент США Барак Обама поручил провести тщательный анализ этого факта. "Думаю, - подчеркнул Керри, - что конгресс очень внимательно рассмотрит результаты этого анализа прежде чем будет принята какая-то стратегия". "Если процесс существенно продвинется вперед, удастся имплементировать Женевское коммюнике, возможно, в этом не будет необходимости", - сказал Керри. "Посмотрим, что произойдет в ближайшие недели", - подытожил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама