Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии принимаются профилактические меры против распространения менингита

20 июля 2013, 23:06 UTC+3
Ранее от заболевания скончался 9-летний мальчик, отдыхавший в одном из детских санаториев Нальчика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В местах массового отдыха детей в Кабардино-Балкарии принимают комплекс мер против возможного распространения менингита после гибели от этой болезни отдыхавшего в Нальчике ребенка из Северной Осетии. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Минздрава Кабардино-Балкарии Лилия Шомахова.

"По возвращению домой диагноз "менингит" был поставлен двум детям, отдыхавшим в Нальчике в санатории "Маяк", 9-летний мальчик, к сожалению, скончался в больнице. Динамика состояния другого ребенка положительная", - сообщила Шомахова, ссылаясь на информацию коллег из Северной Осетии.

Шомахова заявила, что "проверка ситуации в санатории, где отдыхала группа из 20 осетинских детей, началась сегодня сразу после поступления сигнала из Осетии о болезни ребенка". "Это заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, не выявлено ни у персонала санатория, ни у кого из других ребят, прибывших на отдых из Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, тем не менее, дети досрочно прекратили отдых и разъехались по домам, где их взяли под наблюдение местные врачи", - подчеркнула представитель Минздрава КБР. Она сообщила, что во всех здравницах и турбазах республики, где отдыхают дети, экстренно проводится влажная уборка помещений, их проветривание, отменены все массовые мероприятия.

"Результатов анализов пока нет и не известно, от какой разновидности вируса погиб ребенок. Более вероятной врачи считают крайне скоротечную менигококковую инфекцию", - отметила Шомахова. "В этом случае, счет идет на часы, к трагедии привело позднее обращение родителей за медицинской помощью", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама