Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске начинается прием заявлений на выплаты в случае частичной утраты имущества из-за наводнения

12 июля 2012, 1:21 UTC+3
Размер компенсации составит 75 тысяч рублей на каждого пострадавшего
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР,12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске, в котором каждый второй пострадал от наводнения, сегодня начинается прием заявлений на выплаты в случае частичной утраты имущества в результате стихийного бедствия. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий.

"Размер компенсации составит 75 тыс рублей на каждого пострадавшего", - подтвердили в управлении имущественных отношений Крымского района.

Для подачи заявления нужен паспорт, предупредил оперативный дежурный по штабу. Тем, кто не имел прописки по месту жительства в пострадавших от подтопления домах, необходимо обратиться в управления и отделы имущественных отношений районных администраций, администраций сельских / городских/ поселений за консультацией.

К вечеру среды практически половина пострадавших /19 тыс человек/ получили компенсацию в размере 10 тыс рублей. Их число за вторую половину дня буквально выросло более чем в два раза.

Выплата компенсаций началась в понедельник. Люди, пострадавшие от наводнения, получали положенные им выплаты в расчете 10 тыс рублей на человека, но не более 50 тыс на семью. При таком механизме, если семья состояла из шести и более человек, на одного члена семьи приходилось менее 10 тыс рублей.

Учитывая несправедливость этой заложенной в законе схемы по отношению к многодетным семьям, губернатор Кубани Александр Ткачев в среду принял решение отменить ограничение в 50 тыс на семью.

Теперь по 10 тыс рублей получит каждый пострадавший от наводнения, вне зависимости от количества членов семьи. Краснодарский край выделил на эти цели дополнительные денежные средства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама