Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске начинается прием заявлений на выплаты в случае частичной утраты имущества из-за наводнения

12 июля 2012, 1:21 UTC+3
Размер компенсации составит 75 тысяч рублей на каждого пострадавшего
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР,12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске, в котором каждый второй пострадал от наводнения, сегодня начинается прием заявлений на выплаты в случае частичной утраты имущества в результате стихийного бедствия. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий.

"Размер компенсации составит 75 тыс рублей на каждого пострадавшего", - подтвердили в управлении имущественных отношений Крымского района.

Для подачи заявления нужен паспорт, предупредил оперативный дежурный по штабу. Тем, кто не имел прописки по месту жительства в пострадавших от подтопления домах, необходимо обратиться в управления и отделы имущественных отношений районных администраций, администраций сельских / городских/ поселений за консультацией.

К вечеру среды практически половина пострадавших /19 тыс человек/ получили компенсацию в размере 10 тыс рублей. Их число за вторую половину дня буквально выросло более чем в два раза.

Выплата компенсаций началась в понедельник. Люди, пострадавшие от наводнения, получали положенные им выплаты в расчете 10 тыс рублей на человека, но не более 50 тыс на семью. При таком механизме, если семья состояла из шести и более человек, на одного члена семьи приходилось менее 10 тыс рублей.

Учитывая несправедливость этой заложенной в законе схемы по отношению к многодетным семьям, губернатор Кубани Александр Ткачев в среду принял решение отменить ограничение в 50 тыс на семью.

Теперь по 10 тыс рублей получит каждый пострадавший от наводнения, вне зависимости от количества членов семьи. Краснодарский край выделил на эти цели дополнительные денежные средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама