Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Бостона не разрешает похоронить Тамерлана Царнаева в своем городе

8 мая 2013, 1:13 UTC+3
Это было бы "непочтительно по отношению к жителям города", считает он
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Мэр Бостона Томас Менино не разрешает похоронить в своем городе предполагаемого организатора теракта на бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, убитого в ночь на 19 апреля в перестрелке с полицией. Об этом заявила во вторник пресс-секретарь градоначальника Дот Джойс.

"Похоронить этого человека в Бостоне было бы непочтительно по отношению к жителям города", - отметила Джойс.

Кроме того, она указала, что похороны Царнаева в Бостоне стали бы нарушением протокола, поскольку он никогда не жил в этом городе. В последнее время предполагаемый террорист проживал в соседнем Кембридже /штат Массачусетс/.

Тело 26-летнего Царнаева с минувшей пятницы находится в похоронном бюро города Вустер /штат Массачусетс/. Владелец бюро Питер Стефан до сих пор не может найти место для его захоронения. Власти сразу трех штатов - Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси - отказали ему в предоставлении участка на своих кладбищах.

Между тем, как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин, владелец похоронного бюро "Уорчестер" намерен добиваться захоронения Царнаева в городе Кембридж.

"Мы находимся в контакте с юристами и, если потребуется, будем оказывать, опираясь на закон, давление на местные власти, препятствующие захоронению тела жителя Кембриджа", - заявил во вторник вечером Питер Стефан.

Как сообщили представители полиции Вустера, власти надеются, что место погребения будет определено в ближайшие дни. В организации похорон принимает участие дядя Тамерлана Руслан Царни, живущий в штате Мэриленд. Он настаивает на том, что Царнаев должен быть погребен в США.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Младший брат, получивший тяжелые ранения при задержании, в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона в одиночной камере под круглосуточным наблюдением. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама