Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К поиску людей с затонувшей платформы "Кольская" привлекаются два самолета, вертолет и два морских судна

21 декабря 2011, 3:01 UTC+3
Всего с начала поисковой операции спасены 14 человек, на воде обнаружены 14 погибших
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. К поиску людей с затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская" сегодня привлекаются два самолета, вертолет и два морских судна. По информации Дальневосточного регионального центра /ДВРЦ/ МЧС, воздушную разведку центра Охотского моря, где 18 декабря произошла трагедия, будут вести вертолет Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф", самолет Ан-74 МЧС, в готовности к вылету на аэродроме Николаевка в Приморского крае также стоит самолет Ил-38 Тихоокеанского флота, который вел разведку морской акватории в первый день аварийно-спасательной операции.

Непосредственно на воде поиск ведет ледокол "Магадан" Дальневосточного морского пароходства, к нему сегодня во второй половине дня присоединится спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

По данным регионального МЧС, из 67 членов экипажа, находившихся на борту "Кольской", 36 человек - из Мурманской области. Всего с начала поисковой операции спасены 14 человек. На воде обнаружены 14 погибших, из них 11 удалось поднять на борт судна "СМИТ Сахалин".

Платформа "Кольская" затонула во время ее проводки ледоколом "Магадан" и буксиром "Нефтегаз-55" от западного побережья Камчатки до Сахалина. Во время сильного шторма в 200 км от Сахалина буровая установка перевернулась и ушла на дно на глубину более одного километра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама