Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская ТЭПКО заплатит правительству страны 12,5 млрд долларов за работы по дезактивации радиоактивной почвы

12 июля 2012, 5:15 UTC+3
Изначально планировалось, что все расходы по этой трудоемкой процедуре возьмет на себя государство
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/ заплатит правительству страны 1 трлн иен /около 12,5 млрд долларов/ за работы по дезактивации радиоактивной почвы в префектуре Фукусима и на близлежащих территориях. Об этом сегодня сообщили местные СМИ. Изначально планировалось, что все расходы по этой трудоемкой процедуре возьмет на себя государство.

К 2015 году правительство Японии планирует потратить 19 трлн иен /237,5 млрд долларов/ на работы по полной очистке почвы страны от попавших туда в результате аварии на АЭС радиоактивных частиц. И один триллион, который выделит на эти работы ТЭПКО, должен покрыть расходы на работы по дезактивации, которые будут проводиться в этом году, и которые уже были проведены в конце года прошлого.

ТЭПКО еще предстоит потратить по крайней мере 2,5 трлн иен /31,5 млрд долларов/ в качестве выплат компенсаций пострадавшим от аварии на атомной электростанции жителям префектуры Фукусима и прилегающих к ней районов. Компания-оператор, находящаяся в крайне затруднительном финансовом положении, планирует хоть как-то сократить свои многомиллиардные убытки путем поднятия цен на предоставление электроэнергии. Причем, не только для промышленных предприятий и крупных компаний, но и для простого населения, что, разумеется, вызывает у японцев недовольство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама