Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Анатолий Кучерена: Обменять Сноудена на Виктора Бута или Константина Ярошенко невозможно

20 июля 2013, 23:35 UTC+3
Согласно американским законам, экс-сотруднику ЦРУ может грозить смертная казнь
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Обменять бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на российского предпринимателя Виктора Бута, осужденного в США, невозможно. Такое мнение сегодня выразил председатель Общественного совета при МВД России, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена в прямом эфире телеканала "Дождь".

"Обменять Сноудена на Бута или Ярошенко невозможно, - заявил Кучерена. - Главным образом потому, что Сноуден не совершил преступление на территории нашей страны. Таким образом, обмен был бы неправильным с юридической точки зрения".

Кучерена также отметил, что по американским законам Эдварду Сноудену грозит смертная казнь. "Сноуден обвиняется в шпионаже и краже государственной собственности, что может повлечь за собой самый суровый приговор, в том числе и смертный", - уверен Кучерена.

На минувшей неделе Анатолий Кучерена провел юридические консультации с Эдвардом Сноуденом в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. Встреча состоялась в связи с намерением экс-сотрудника ЦРУ получить политическое убежище в России.

"Узники" США

Виктор Бут - российский бизнесмен, осуждённый в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы. Его признали виновным в незаконной торговле оружием и поддержке терроризма.

Константин Ярошенко — российский лётчик, арестованный в 2010 году в Либерии по обвинению в транспортировке крупных партий кокаина. Он был затем доставлен в США и осуждён там на 20 лет лишения свободы.

Ранее мать Константина Ярошенко просила российский МИД обменять ее сына на Эдварда Сноудена. С аналогичным предложением в отношении Ярошенко и Бута выступил также лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама