Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа развития лидества получает награду

12 октября 2011, 13:00 UTC+3
Программе «Octagon» при компании Royal Philips Electronics, способствовавшей инновациям, присуждена премия за выдающиеся практические достижения «Excellence in Practice»
Материал из 1 страницы
Фото www.executiveeducationprograms.net

Фото www.executiveeducationprograms.net

Брюссель, 12 октября 2011 года /PR Newswire/ -- Сегодня на встрече по обучению руководящих работников Европейского фонда развития менеджмента (EFMD), прошедшей в г. Маастрихт, Программе развития лидерства «Octagon» при компании Royal Philips Electronics, способствовавшей инновациям, присуждена премия за выдающиеся практические достижения «Excellence in Practice».

Поставщики программ обучения руководящих работников – Образовательный центр креативного лидерства Center for Creative Leadership (CCL®) и Wharton School Пенсильванского университета, возглавляли Программу развития «Octagon» компании Philips, которая интегрирует деловую хватку, инновационную стратегию и поведенческие навыки руководителей.

Программа «Octagon» – это современная система ускоренного практического обучения для потенциальных руководителей компании Philips. Она предоставляет участникам насыщенную программу для развития лидерских качеств и требует от них реализации сотрудничества, направленного на решение основных проблем бизнеса, несмотря на функциональные и географические границы. Программа «Octagon» уже дала инновационные результаты, позволившие подразделениям компании, занятым медицинским обслуживанием, освещением и досугом потребителей, продвинуться в новых направлениях.

«Сотрудничество школы Wharton и центра CCL с группой управления перспективными сотрудниками компании Philips – это мощный источник «канала лидерства», продолжающий приносить  прибыль компании Philips», – говорит Руди Плеттинкс, вице-президент и управляющий директор CCL EMEA. «Работа центра CCL была направлена на разработку методов осуществления лидерства, т.е. тех необходимых поведенческих качеств, которые лидеры должны проявлять каждый день в своих отношениях с людьми внутри организации и за ее пределами».

«Работа школы Wharton касалась производственных результатов как отдельных лидеров, так и всей организации», – говорит Джейсон Уингард, заместитель декана по обучению руководящих работников в школе Wharton. «Наша цель состояла в подготовке менеджеров компании Philips к ведению успешных инновационных проектов, сокращающих затраты или создающих новые потоки доходов для компании. Эти менеджеры обеспечили компании Philips доходы от инвестиций, создавая финансовую прибыль, значительно превысившую затраты на программу».

Фонд EFMD, или Сеть развития менеджмента, – это международная организация, включающая в себя свыше 750 членов из 81 страны мира. Работа фонда направлена на продвижение духа инноваций и передовых практических методов в области развития менеджмента. Фонд EFMD выбрал программу развития лидерства «Octagon» в качестве победителя из 35 номинантов на победу в категории «Управление талантами». Критерии выбора победителя включали устойчивое партнерство, согласованность с корпоративной стратегией и окупаемость инвестиций.

 

Контакты:

Center for Creative Leadership
Сэнди Маклин (Sandy McLean)
Тел.: +44 (0)7 786-601-771
smclean@cambre-associates.com
www.ccl.org

The Wharton School
Элина Де Лиссер
(Eleena De Lisser)
Тел.:  +1 (215) 898-7239
execed-pr@wharton.upenn.edu
www.ExecEd.Wharton.UPenn.edu

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама