Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба за пост президента Чили впервые развернется между двумя женщинами

21 июля 2013, 1:47 UTC+3
Фаворитом избирателей остается экс-глава республики Мишель Бачелет
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили впервые в истории страны борьба за президентское кресло развернется между двумя женщинами. На всеобщих выборах, которые пройдут 17 ноября этого года, на высший государственный пост среди прочих кандидатов будут претендовать экс-глава республики Мишель Бачелет и нынешний министр труда Эвелин Маттеи.

Консервативная партия Независимый демократический союз /НДС/, входящая в состав правящего Альянса за Чили, в субботу определилась с новым кандидатом на пост главы государства. Им стала министр труда и социального страхования республики Эвелин Маттеи после того, как другой кандидат НДС, бывший министр экономики Пабло Лонгейра, одержавший победу на недавних внутрипартийных выборах, 17 июля неожиданно выбыл из предвыборной гонки из-за проблем со здоровьем, не сумев справиться с депрессией.

Другое крыло правящего Альянса за Чили - Партия национального обновления пока что официально не объявила, поддержит ли она кандидату Маттеи или выдвинет своего собственно претендента. В последнем случае это будет означать раскол в правящей коалиции, которая и так имеет мало шансов на победу. По конституции действующий президент Чили Себастьян Пиньера не может баллотироваться на второй срок подряд.

Фаворитом на пост главы государства остается бывший президент Чили Мишель Бачелет /2006-2010/, которая будет представлять на выборах левую коалицию, стремящуюся вернуться к власти после четырехлетнего перерыва. Согласно опросам общественного мнения, за экс-президента, которая до недавнего времени занимала пост исполнительного директора структуры "ООН-женщины", готовы отдать свои голоса около 75 процентов избирателей. В то время как поддержать на выборах Эвелин Маттеи намереваются лишь 34 процена чилийских граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама