Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахте "Воркутинская" в Коми произошел взрыв, под завалами могут находиться 18 человек

11 февраля 2013, 11:08 UTC+3
Четыре шахтера вышли на поверхность самостоятельно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На шахте "Воркутинская" в Коми произошел взрыв метана. Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель начальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных, под завалами могут находиться 18 человек.

"В 10:28 мск на шахте "Воркутинская" в Республике Коми, по предварительным данным, взорвался метан, в это время под землей находились 22 горняка", - уточнила она.

По словам Смирных, четыре шахтера вышли на поверхность самостоятельно. "По предварительным данным, под завалами могут находиться 18 человек", - отметила представитель МЧС.

На место происшествия следуют семь отделений военизированной горноспасательной части. Обстановка уточняется.

Шахта "Воркутинская" принадлежит компании "Воркута- уголь", она построена на базе шахты №1 "Капитальная" и №40. Предприятие сдано в эксплуатацию в 1973 году с производственной мощностью 1,8 млн тонн угля в год. Шахта отрабатывает пласты "Тройной" и "Четвертной".

Промышленные запасы шахты "Воркутинская" составляют около 40 млн тонн, что обеспечит работу шахты с нынешней производственной мощностью почти на полвека.

По итогам 2011 года "Воркутинская" была признана победителем корпоративного конкурса "Достойные условия труда – основа уважения в коллективе", а также лучшим предприятием в области организации достойных условий труда.

ОАО "Воркутауголь" состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь" и является одним из крупнейших предприятий угольной промышленности России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама