Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами серии терактов в Ираке стали не менее 65 человек

21 июля 2013, 3:04 UTC+3
Около десятка начиненных взрывчаткой автомобилей сдетонировали в нескольких районах Багдада
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 65 человек погибли, свыше 190 получили ранения в субботу в результате очередной кровавой вылазки террористов в Ираке, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на иракские полицейские и медицинские источники.

По их данным, около десятка начиненных взрывчаткой автомобилей сдетонировали в нескольких районах Багдада, населенных преимущественно шиитами. Еще один взрыв произошел в пригороде Мадаин в 20 км к югу от иракской столицы. Теракты были совершены на оживленных торговых улицах в вечернее время, когда иракцы, отмечающие в эти дни священный для мусульман месяц поста рамадан, массово выходят на улицы после вечерней молитвы.

Ответственность пока не взяла на себя ни одна из действующих в стране экстремистских группировок.

Нынешняя серия терактов, унесшая жизни 65 человек, стала самой кровавой вылазкой иракских боевиков в текущем месяце. Всего с начала июля жертвами террористов в стали более 300 человек. Большинство терактов в этой стране, где этнические курды, шииты и сунниты зачастую не в состоянии поделить сферы влияния, происходят на религиозной почве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама