Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На летнюю детскую оздоровительную кампанию в Магаданской области выделено более 200 млн руб

8 мая 2013, 6:24 UTC+3
На базе школ, клубов в населенных пунктах Колымы будут развернуты лагеря с дневным пребыванием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. На организацию летней оздоровительной кампании в Магаданской области выделено более 200 млн руб. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной администрации.

Основную часть средств - более 130 млн руб выделяет бюджет области. Еще более 35,2 млн руб поступят из федерального и около 30,2 млн руб муниципальных бюджетов.

Отдых детей и подростков будет организован в санаторных учреждениях "Мир", "Талая" и "Оздоровительно- реабилитационном центре "Синегорье". Будут работать стационарные загородные оздоровительные лагеря "Северный Артек", "Снежный", "Энергетик", "Зеленый остров", "Таватум". Часть сможет отдохнуть в оздоровительных лагерях на черноморском побережье и в Подмосковье.

На базе школ, клубов в населенных пунктах Колымы будут развернуты лагеря с дневным пребыванием. Планируется организация работы трудовых отрядов для подростков.

Для ослабленных, часто болеющих, страдающих хроническими заболеваниями детей, будет организовано оздоровление в санатории "Талая" и в дневных стационарах на базе детских отделений центральных районных и городских больниц.

Особое внимание уделено отдыху и оздоровлению детей, оставшихся без попечения родителей, сирот, детей с ограниченными возможностями, детей из многодетных и неполных семей, из семей вынужденных переселенцев, безработных граждан, детей из числа коренных малочисленных народов Севера, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В организации летней оздоровительной кампании задействованы правоохранительные органы, управление Роспотребнадзора и УМВД России по Магаданской области, областные департаменты социальной поддержки населения, здравоохранения и образования, управления по делам молодежи, культуры, государственной службы занятости, комитет по физической культуре, спорту и туризму, сообщила пресс-служба магаданской администрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама