Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался принять иск экс-главы банка Москвы о защите чести и достоинства к МВД России

12 октября 2011, 16:40 UTC+3
Об этом сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы отказался принять иск о защите чести и достоинства экс- главы Банка Москвы Андрея Бородина к МВД России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

"Суд отказал в принятии данного искового заявления в связи с тем, что оно должно быть составлено не в виде искового заявления, а в виде жалобы на действия следователя", - сказала Ильина.

Ранее адвокат Бородина Владимир Краснов сообщил, что экс-глава Банка Москвы обратился в суд с иском к МВД России о защите чести и достоинства. Защита Бородина требует опровергнуть опубликованную на сайте МВД РФ информацию о том, что Бородину предъявлено новое обвинение. В своих исковых требованиях защита просит суд обязать МВД распространить опровержение, где будет написано, что "29 сентября никакого обвинения не было, что они приносят свои извинения по этому поводу и просят все публичные издания не пользоваться данной информацией".

Краснов отметил, что ни о какой денежной компенсации в иске речь не идет, однако не исключил, что "в дополнениях к жалобе мы можем поднять вопрос о возмещении морального вреда".

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в международный розыск, суд заочно санкционировал их арест. В настоящее время им предъявлено новое обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ /"Мошенничество"/. Ранее - обвинение в злоупотреблении полномочиями в рамках дела о хищении около 13 млрд рублей из Банка Москвы.

"Бородин совместно с Акулининым при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина, генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной и рядом неустановленных пока соучастников совершили хищение денежных средств "Банка Москвы" и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам компании "Премьер Эстейт" в размере более 12,5 млрд рублей", - сообщили в Следственном департаменте МВД РФ.

Следственные органы ведут еще одно дело, связанное с "Банком Москвы" - о хищении более 4 млн рублей с расчетных счетов его вкладчиков через систему Интернет-банкинг.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама