Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест дополнительно попросит у мирового сообщества несколько десятков миллионов долларов для Сирии

7 мая 2013, 16:14 UTC+3

Гуманитарная ситуация в Сирии продолжает ухудшаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца намерено попросить у международного сообщества дополнительно несколько десятков миллионов долларов для оказания помощи охваченной конфликтом Сирии, сообщил сегодня глава региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации, Белоруссии, Украине и Молдове Хуан Луис Кодерке Галиго.

"Бюджет /организации/ на этот год — приблизительно миллиард долларов. Но уже мы попросили у международного сообщества дополнительные 100 миллионов долларов, потому что был и есть конфликт в Мали, в Конго, в Центральноафриканской республике и, конечно, в Сирии. Как раз на днях Международный комитет Красного Креста будет просить у международного сообщества еще несколько десятков десятков миллионов долларов для работы МКК в Сирии", - сказал Галиго на пресс-конференции в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Петербурге.

По его словам, сейчас бюджет организации для Сирии составляет 50 миллионов долларов, которые, в первую очередь, идут на оказание прямой помощи местному населению. "Это вода, это питание", - пояснил представитель Красного Креста. Помимо прямой помощи, средства для Сирии необходимы для больниц, для работы местного отделения Красного Креста. "Гибнут люди, /в стране/ тысячи заключенных и пропавших без вести", - добавил Галиго, отметив, что многие раненые не в состоянии добраться до медицинских учреждений или получить помощь на месте.

По данным организации, гуманитарная ситуация в Сирии продолжает ухудшаться. В настоящее время около 4 миллионов жителей страны вынуждены покинуть свои дома; часть из них остается в Сирии, часть — в других странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама