Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Детской теннисной академии Всеволожска пройдет третий международный турнир теннисистов-колясочников

7 мая 2013, 15:54 UTC+3
Победители будут определены а пяти категориях - среди юниоров, мужчин, женщин, а также в мужском и женском парном разряде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. В Детской теннисной академии Всеволожска /Ленинградская область/ 20-23 мая пройдет третий международный турнир среди теннисистов-колясочников MegaFon DreamCup. В этой связи его организаторы провели сегодня в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС пресс-конференцию. Ее участниками были директор этого турнира Иван Сыров, главный судья Валерий Лутков, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, петербургская теннисистка, чемпион мира нынешнего года среди теннистов-колясочников в парном разряде Полина Шакирова, другие спортсмены.

Иван Сыров отметил, что предстоящий турнир входит в мировую серию международной теннисной федерации ITf. Его победители будут определены а пяти категориях - среди юниоров, мужчин, женщин, а также в мужском и женском парном разряде. Участники набирают рейтинговые очки, которые будут учитываться при определении состава Паралимпийских игр 2016 года. Главные претенденты на победу - входящие в число лучших в мировом рейтинге Леонид Шевчук, Юрий Головин и Евгения Короткина. Основную конкуренцию им составят колясочники из прибалтийских стран. По установившейся традиции заключительный игровой день 23 мая станет настоящим праздником. Это важное событие для спортсменов-инвалидов, позволяющее им раскрыть свой потенциал и быть полноправными членами нашего общества.

На пресс-конференции Полине Шакировой был вручен подарочный сертификат на получение новой коляски. Спортсменке досталось больше всех и вопросов. В частности, коллеги спросили, хватает ли ей времени заниматься спортивными танцами. Она ответила , что увлечение ими прошло, выбор сделан в пользу тенниса. Паралимпийские игры в Лондоне минувшего года в ее планы не входили, а вот попасть на игры в Рио-де-Жанейро хотелось бы. Подготовка к этому мировому празднику спорта идет, но только не все зависит от самой Шакировой. Теннис на колясках, по сути, держится за счет инвалидного клуба активной реабилитации "Икар-ТК". В городе на Неве нет ни одного специализированного отделения по адаптированному теннису при спортивных школах. По заявлению тренеров, в перспективе Полина - одна из сильнейших теннисисток-колясочниц не только а Петербурге, но и в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама