Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания-владелец затонувшей платформы "Кольская" опубликовала на сайте списки экипажа и пассажиров

21 декабря 2011, 7:00 UTC+3

В списке спасенных перечислены имена 14 человек, в списке погибших - девяти человек, которые были опознаны по документам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Компания "Арктикморнефтегазразведка" разместила на своем сайте списки экипажа и пассажиров с затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская", указав имена и фамилии спасенных и погибших. В списке спасенных перечислены имена 14 человек, в списке погибших - имена тех девяти человек, которые были опознаны по документам.

Среди членов экипажа платформы были жители Башкирии, Москвы, Московской, Мурманской, Сахалинской, Магаданской и Белгородской областей, Хабаровского, Красноярского краев.

Официальное опознание тел погибших при крушении состоится 22 декабря, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Тела погибших утром 22 декабря доставят в порт Корсаков на судне "СМИТ Сахалин".

К поиску людей в Охотском море сегодня привлекаются два самолета, вертолет и два морских судна. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, воздушную разведку центра Охотского моря будут вести вертолет Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф", самолет Ан-74 МЧС, в готовности к вылету на аэродроме Николаевка в Приморского крае стоит самолет Ил-38 Тихоокеанского флота. Непосредственно на воде поиск ведет ледокол "Магадан", к нему сегодня присоединится спасательное судно "Атлас" Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления.

Поисковой операции может помешать ухудшение погодных условий: усиление ветра, волнение моря и снежные заряды.

Как сказали в следственном управлении, "продолжаются допросы спасенных после крушения буровой установки людей, а также членов экипажа буксирного судна "Нефтегаз 55". В интересах следствия показания данных лиц не разглашаются".

Буровая платформа "Кольская" затонула в центре Охотского моря 18 декабря. На ней было 67 человек, 14 из них спасены и доставлены на Сахалин, столько же погибли, из них 11 удалось поднять на борт судна "СМИТ Сахалин". Без вести пропавшим считаются 39 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В ходе следствия будет дана оценка, в связи с чем не были приняты исчерпывающие меры по спасению членов экипажа платформы "Кольская" в течение двух часов с момента подачи сигнала SOS до фактического затопления буровой. Кроме того, будет дана оценка действиям должностных лиц, которые принимали решения о буксировке буровой установки и проведении спасательной операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама