Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымский район, пострадавший от наводнения, получил свет и воду

12 июля 2012, 11:47 UTC+3
Губернатор Ткачев поставил задачу за неделю привести Крымск в порядок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

Фото ИТАР-ТАСС/Фотокорреспондент газеты Электрон-ТВ Иван Чумаш

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил задачу за семь дней привести в порядок город Крымск, больше всего пострадавший от наводнения в минувшую субботу.

"Все работы завершить за неделю - это значит – полностью привести улицы, дома и дворы в порядок, очистить от бурелома, мусора и грязи. Одним словом, сделать пригодными для нормальной жизни", - пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-центре штаба по ликвидации последствий стихии.

Всего в Крымском районе от грязи и мусора предстоит расчистить 917 подворий, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

"По данным на 09:00 мск, в Крымском районе очищено 90 проц стоков ливневых канализацией. Разобраны завалы на 3800 кубических метрах. От грязи и мусора очищены 204 подворья. Необходимо очистить 917", - сказал собеседник агентства. В пострадавшем от наводнения Крымске организована работа 8 пунктов выдачи гуманитарной помощи, 10 пунктов питания.

В ликвидации последствий наводнения задействованы более 10,6 тыс человек, используется 2 тыс единиц техники.

Как сообщил в МЧС, сегодня в Крымск направлена дополнительная специальная техника. Утром с подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого спецтехника отряда "Центроспас". Лайнер совершит посадку в аэропорту Геленджика, а оттуда техника будет переброшена в пострадавший район.

Ранее сегодня в Краснодарский край вылетел самолет Ил-76 со спасателями "Центроспаса", курсантами Академии государственной противопожарной службы МЧС и волонтерами.

В регион постоянно прибывает гуманитарная помощь. "Только за сутки в Краснодарский край доставлено 1279 тонн грузов, еще 281 тонна находится в пути", - сказал представитель МЧС.

В филиалах Сбербанка России в Крымском районе Краснодарского края приступили к досрочной выплате пенсий пострадавшим от наводнения. Как сообщила сегодня пресс- служба Юго-Западного банка Сбербанка России, выплата пенсий тем, у кого нет документов, удостоверяющих личность, и сберкнижек, осуществляется на основании справки, выданной местной администрацией.

В филиалы банка в Крымске и станице Нижнебаканской досрочно поступила пенсия из Пенсионного фонда России. К выплате пенсии в городе приступили четыре филиала. Также открылся филиал банка в пострадавшей от наводнения станице Нижнебаканской.

Сегодня в Крымске начинается прием заявлений на выплаты в случае частичной утраты имущества в результате стихийного бедствия.

"Размер компенсации составит 75 тыс рублей на каждого пострадавшего", - подтвердили в управлении имущественных отношений Крымского района.

Во время очередного объезда города губернатор Александр Ткачев сообщил, что для тех, кто лишился жилья из-за разрушительного наводнения, в Крымске построят 800 домов .

Глава региона заверил жителей города, что "новые дома взамен разрушенных будут построены в течение трех-четырех месяцев". "Количество квартир и коттеджей, которые предстоит построить, - 800. Часть людей мы будем предлагать заселить уже в готовые квартиры", - сказал Ткачев.

Новое жилье для пострадавших при наводнении кубанцев будет построено в безопасных местах. Уже выбраны три площадки, где планируется возвести дома.

Губернатор побывал в пригороде Крымска. До строящегося военного городка вода не дошла - пятиэтажные дома стоят на возвышенности. К сдаче уже готовы полторы сотни квартир. Власти края будут договариваться с Министерством обороны - возможно, именно сюда предложат переселиться тем, кто утратил жилье после наводнения. Всю инфраструктуру, включая детский сад и школу, застройщик обещает обеспечить новоселам.

Сегодня в штабе по ликвидации последствий стихии ИТАР-ТАСС сообщили, что Крымский район получил свет и воду - "давление в системе пока небольшое, но вода уже есть".

Из 62 тысяч потребителей в Крымске и Нижнебаканке подключены к стационарному электроснабжению 52 тысячи потребителей. Большая часть оставшихся дворов запитана от мобильных точек подключения к электроэнергии. К выходным электричество обещают дать всем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама