Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге задержан юноша, угрожавший взорвать колледж и требовавший выкуп

11 февраля 2013, 12:25 UTC+3
Им оказался первокурсник этого учебного заведения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу и оперативники регионального управления ФСБ задержали молодого человека, который угрожал взорвать колледж технологии и предпринимательства и требовал выкуп в 1 млн долларов. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, злоумышленником оказался студент 1 курса этого учебного заведения.

"Подозреваемый был вычислен и задержан по горячим следам. Им оказался 17-летний учащийся первого курса того же колледжа. На вопрос полицейских, что побудило молодого человека на такой поступок, он лаконично ответил: "Шутка!", - сообщил Горелых.

По словам Горелых, подросток оказался из благополучной семьи, особых проблем с учебой у него не было. Он доставлен в отдел полиции номер 12, где опрашивается сотрудниками.

"В ближайшее время будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела - либо по статье УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", либо по статье "Вымогательство". Родителям молодого человека придется возместить затраты оперативных служб на экстренный выезд и тщательную проверку здания колледжа", - пояснил Горелых.

Сегодня утром в екатеринбургскую полицию обратился директор Уральского колледжа технологий и предпринимательства, который обнаружил у себя в электронной почте письмо с требованием выплатить миллион долларов США. В противном случае автор письма обещал взорвать здание колледжа, в котором уже якобы заложено 200 кг тротила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама