Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело участниц группы Pussy Riot направлено в суд

12 июля 2012, 12:05 UTC+3
Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина обвиняются по статье "Хулиганство"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы направила в Хамовнический суд уголовное дело в отношении участниц панк-группы Pussy Riot.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ, "прокуратура Центрального административного округа Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ - "Хулиганство".

"Толоконникова, Самуцевич и Алехина совместно с неустановленными следствием лицами /уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство/ вступили в предварительный сговор с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан", - сказали в Генпрокуратуре.

"21 февраля этого года участницы группы Pussy Riot, находясь в помещении Кафедрального Собора Русской Православной Церкви – храме Христа Спасителя, нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство, незаконно проникли в огороженную часть храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви", - сообщили в надзорном ведомстве.

"Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде, - говорится в сообщении. - При этом на свои лица они одели маски вызывающе-яркой расцветки. Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан".

"Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками", - сообщили в надзорном ведомстве.

Противоправные действия обвиняемых были пресечены службой охраны и работниками полиции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Хамовническом суде, "материалы уголовного дела пока не поступили в суд". Согласно закону, после того, как дело поступит, оно будет передано судье, которая назначит дату предварительных слушаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама