Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Merck вернула компании Acumen Pharmaceuticals мировые права на средства для лечения и диагностики болезни Альцгеймера, основанные на антителах к ADDL

21 декабря 2011, 17:00 UTC+3
Франц Хефти назначен президентом и главным исполнительным директором Acumen
Материал из 1 страницы

САН-ФРАНЦИСКО, 21 декабря 2011 г. /PRNewswire/ -- Компания Acumen Pharmaceuticals сегодня сообщила о расторжении компанией Merck Sharp & Dohme Corp. (ранее известной как Merck & Co., Inc.) договора от 2003 года с поправками от 2006 года, согласно которому Acumen предоставляла Merck исключительные мировые права на разработку и коммерциализацию средств для лечения и диагностики болезни Альцгеймера, основанных на антителах к ADDL (бета-амилоидному диффундирующему лиганду).

Merck приняла решение остановить программу разработки антител к ADDL и расторгнуть лицензионное соглашение между Merck и Acumen, основываясь на внутренних стратегических приоритетах. Согласно положениям договора, регулирующим расторжение, Acumen сохраняет права, переданные Merck по лицензии, а также получает определенные права на патентные заявки и ноу-хау, разработанные в период действия данного договора. Антитела к ADDL имеют высокую селективность к растворимым бета-амилоидным олигомерам в отличие от мономерных бета-амилоидных пептидов или нерастворимых бета-амилоидных агрегатов. Acumen полагает, что такая селективность является преимуществом иммунотерапевтических средств Acumen на основе антител к ADDL по сравнению с бета-амилоидными иммунотерапевтическими средствами, находящимися на поздней стадии клинических испытаний.

«Acumen очень рада снова получить мировые права на разработку и коммерциализацию лечебных и диагностических средств на основе антител к ADDL», – заявил Грант Краффт, председатель правления и главный научный консультант Acumen.

Совет директоров Acumen также объявил о назначении доктора философии Франца Хефти на должность президента и главного исполнительного директора Acumen. Доктор Хефти работал директором Acumen с 2008 года. Он имеет большой опыт работы в сфере биотехнологии и разработки лекарственных средств. Доктор Хефти был директором по научным вопросам компании Avid Radiopharmaceuticals, разработавшей контрастное вещество Amyvid™, применяемое при диагностике болезни Альцгеймера; в 2010 году ее приобрела Eli Lilly & Co. До Avid доктор Хефти был исполнительным вице-президентом по разработке лекарственных средств компании Rinat Neuroscience Corporation, где он руководил доклинической и клинической разработкой трех потенциальных лекарственных антител. В результате успешного завершения этих программ Rinat была в 2006 году приобретена компанией Pfizer. До этого доктор Хефти был старшим вице-президентом по неврологическим исследованиям Merck, директором по неврологическим исследованиям Genentech, а также профессором Университета Южной Калифорнии и адъюнкт-профессором Университета Майами.

«Неудачные испытания ингибитора гамма-секретазы и ограниченная эффективность, продемонстрированная неселективными иммунотерапевтическими средствами, свидетельствуют, что предприятия отрасли, возможно, выбрали неоптимальные мишени метаболического пути бета-амилоида, – заявил доктор Хефти. – Наши коллеги из Merck успешно вывели антитела к ADDL на позднюю стадию доклинических испытаний. По нашему мнению, эти антитела позволят Acumen разработать лучшее в своем классе болезнь-модифицирующее средство для лечения болезни Альцгеймера».

Доктор философии Уильям Гуре был назначен на должность главного операционного директора Acumen, которую он уже занимал ранее.

 

О компании Acumen Pharmaceuticals, Inc.

Acumen Pharmaceuticals занимается разработкой биотехнологической продукции. Она специализируется на поиске и разработке лучших в своем классе средств для лечения и диагностики болезни Альцгеймера. Компании Acumen принадлежат патенты или исключительные лицензионные права на патенты в отношении интеллектуальной собственности и средств для разработки препаратов, связанных с растворимыми олигомерами бета-амилоида, которые широко признаются основополагающей причиной болезни Альцгеймера. Acumen сотрудничает с Merz Pharmaceuticals, GmbH в сфере разработки определенных низкомолекулярных препаратов для лечения болезни Альцгеймера.

 

Источник:

Acumen Pharmaceuticals, Inc.

 

Контакты:

Уильям Гуре (William Goure), Acumen Pharmaceuticals, Inc.

wgoure@acumenpharm.com

www.acumenpharm.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама