Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном флоте план призыва выполнен на 100 процентов

12 июля 2012, 12:49 UTC+3
После обучения новобранцы будут служить в соединениях надводных кораблей и подразделениях морской пехоты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. На Северный флот /СФ/ сегодня прибыла последняя команда призывников. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан 1 ранга Вадим Серга, в этом году план весенней призывной компании на СФ выполнен на три дня раньше запланированного срока.

Всего в ходе призывной кампании «Весна-2012» на СФ прибыло более 3500 новобранцев. 90 проц из них уже успешно прошли приемно-техническую комиссию и отправлены для прохождения дальнейшей службы в учебные подразделения подготовки молодого пополнения, где им предстоит пройти курс общевойсковой подготовки. После обучения новобранцы приступят к исполнению своих обязанностей в соединениях надводных кораблей и подразделениях морской пехоты береговых войск СФ.

Уже при распределении по воинским частям многие новобранцы изъявляют желание заключить контракт с Министерством обороны после службы по призыву. По мнению командования СФ, высокая мотивация к службе обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных Сил РФ, увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий. «Для многих призывников служба в Вооруженных силах перспективна дальнейшим получением ряда льгот для поступления в высшие учебные заведения», - отметил Серга.

В ближайшее время все новобранцы, прибывшие на СФ, будут приведены к Военной присяге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама