Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выполнение военных заказов 2012 года пойдет по новым правилам

21 декабря 2011, 10:47 UTC+3

Минобороны сформулировало требования, основываясь на тактико-технических характеристиках арсенала потенциальных противников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. (АРМС-ТАСС). Выполнение военных заказов будущего года пойдет по новым правилам, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Сейчас созданы условия для производителей, которых вообще нет в мире. Минобороны авансирует от 80 до 100 проц. контракта... Уже не заключаем договоры без учета технологического времени на изготовление той или иной продукции. Вышли на подписание так называемых длинных контрактов - до 2017-2020 гг. - по серьезным видам вооружения для флота, авиации, стратегических ядерных сил", - сказал он в интервью "Российской газете", опубликованном сегодня.

Министр отметил, что "Минобороны не может покупать продукцию, которая не соответствует мировым ценам, мировым требованиям к качеству и характеристикам военной продукции. Поэтому последние несколько лет мы достаточно активно интересуемся зарубежными наработками в области обороны - посещаем выставки, учения. Сравниваем иностранное оружие и технику с российскими образцами, чтобы понять, по каким позициям мы отстаем либо уже отстали".

По словам Сердюкова, это побуждает "промышленность к созданию современных систем вооружения. Решить эту задачу можно как за счет собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с иностранными компаниями".

Он подчеркнул, что "Минобороны сформулировало требования, основываясь на тактико-технических характеристиках арсенала потенциальных противников, передает ИТАР-ТАСС. Естественно, хотим иметь аналогичное оружие. Еще лучше, когда по каким-то параметрам оно превысит зарубежные образцы".

Сердюков уверен в том, что в России есть научный потенциал, который мог бы заниматься решением оборонно-технических проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама