Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован один из задержанных в ходе операции против радикальной исламской ячейки в Петербурге

11 февраля 2013, 13:27 UTC+3
Сарбашева подозревают в размещении Интернете литературы экстремистского содержания
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Суд в Санкт-Петербурге арестовал 24-летнего уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сарбашева, задержанного в пятницу во время масштабной операции силовиков на территории Апраксина двора против радикальной исламской религиозной группы.

"По решению суда он арестован, ему предъявлено обвинение", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Сергей Капитонов.

Ранее в СК отметили, что Сарбашева подозревают в размещении Интернете литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Восьмого февраля в результате операции силовиков на территории Апраксина двора /вещевой рынок в Центральном районе Петербурга/, по данным Управления ФСБ по Санкт- Петербургу и Ленинградской области, были задержаны около 300 человек. 90 проц из них являются гражданами иностранных государств, по преимуществу стран СНГ. Федеральная миграционная служба начала процедуру депортации восьми задержанных.

В операции участвовало несколько сотен сотрудников силовых министерств и служб, в том числе спецназ.

"Центральной точкой являются так называемые "молельные комнаты" на территории Апраксина двора, но обыски проводятся и по другим адресам", - сообщил ИТАР-ТАСС в пятницу источник в правоохранительных органах. "Речь идет о создании на территории Санкт-Петербурга радикальной религиозной группы, которая конспиративно действовала в нашем регионе", - добавил он.

Как сказал ИТАР-ТАСС глава Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Пончаев, молельные комнаты в Апраксином дворе не в первый раз попадают в поле зрения правоохранительных органов. В прошлые годы там находили наркотики, боеприпасы и экстремистскую литературу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама