Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 6 тыс саженцев дуба и вечнозеленых кустарников высадят в Адыгее в рамках акции "Неделя леса"

8 мая 2013, 10:50 UTC+3

Осенью работы по искусственному восстановлению лесов будут продолжены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. В рамках акции "Неделя леса", проводимой в преддверии Всероссийского Дня посадки леса, в Адыгее высаживают дуб и восточную тую из семейства кипарисовых.

Более шести тысяч саженцев деревьев и вечнозеленых кустарников, выращенные в питомниках республики, бесплатно розданы в городах на предприятиях и организациях, а также жителям, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник регионального управления лесами Рашид Бельмехов.

В прошлом году подрост лесных древесных пород был сохранен на площади 177,5 га, в лесах посадили более 70 тыс саженцев дуба, тополя, ореха и ясеня. Чтобы удержать планку лучшего региона в области лесных отношений, что было признано Департаментом лесного хозяйства по ЮФО по итогам работы за 2012 год, в Адыгее намерены эту работу проводить целенаправленно. За два весенних месяца на площади 24,4 га высажено 35 тыс саженцев дуба и ясеня. Предварительно волонтеры очистили землю под посадки от мусора. Осенью работы по искусственному восстановлению лесов будут продолжены.

В лесничестве в предгорье республики высажены 4 аллеи из липы, биоты восточной, дуба красного. Дубовая аллея появилась и в Майкопе у памятника участникам Афганской войны. Школьники позаботились о том, чтобы в молодых лесах раздавалось щебетанье птиц и смастерили и развесили в лесах около 500 скворечников.

Бельмехов рассказал, что Адыгея в текущем году инициирует внесение изменений в Лесной кодекс РФ, предусматривающих применение повышающих коэффициентов к ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности. "В настоящее время все платежи за пользование лесным фондом поступают в федеральный бюджет. Применение повышающих коэффициентов даст возможность пополнять бюджеты российских регионов, что позволит на местах выделять дополнительные средства на ведение лесного хозяйства", - сказал чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама