Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запад – Иран: обстановка накаляется

21 декабря 2011, 12:46 UTC+3 "Компас" № 50, 17 декабря 2011 года
Отношения между Западом и Ираном вошли в новую, опасную стадию
Материал из 1 страницы

Отношения между Западом и Ираном вошли в новую, опасную стадию - так комментируют эксперты в Лондоне последнее развитие событий: санкции Великобритании на деятельность Центробанка Ирана, последовавшее затем нападение в Тегеране на британский посольский комплекс и резиденцию посла, решение о высылке иранских дипломатов из Лондона и почти удавшуюся попытку введения эмбарго на импорт иранской нефти в ЕС.

 

Высылка 4 декабря из Лондона иранских дипломатов свидетельствует о переходе Запада к новой политике в отношении Тегерана. Она станет более жёсткой и требовательной. "Бесцеремонное изгнание Великобританией дипломатов из Лондона представляет собой полную смену подхода Запада к Исламской Республики Иран (ИРИ), - пишет столичная "Таймс". – После многих лет бесплодных переговоров дипломатия достигла своего предела и перспектива военного удара по иранским ядерным объектам встала в качестве приоритетной в международную повестку дня".

 

Полная версия статьи доступна при подписке на "Компас".

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Авиация НАТО "разбомбила" отношения между Пакистаном и США

Налёт авиации НАТО 26 ноября на позиции пакистанских пограничников в прилегающем к Афганистану районе Моманд, в результате чего под огнём американской авиации погибли 25 военных и 14 получили ранения, стал причиной беспрецедентного охлаждения между Пакистаном и США. Дело дошло даже до того, что власти Пакистана заявили о "полном пересмотре" своих связей с Соединёнными Штатами и их союзниками по НАТО.

 

Великобритания: "1:0" в пользу Екатерины Затуливетер

Россиянка Екатерина Затуливетер 29 ноября выиграла в британском суде апелляцию против постановления местных властей о её депортации. Рассмотрев жалобу, лондонская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям признала неубедительными доводы о том, что Затуливетер должна быть выслана из страны. В результате ей позволено оставаться в Великобритании. Таким образом, было отменено решение главы МВД Соединённого Королевства Терезы Мэй.

 

Франция вспоминает эпоху Наполеона

Выставкой года стала во Франции экспозиция "Судьба суверенов", героями которой избраны европейские монархи, повлиявшие в ХIХ веке на судьбы Европы. Наполеон, русский царь Александр I и основатель правящей ныне шведской династии Жан-Батист Бернадот спустя два столетия назначили друг другу встречу в Компьене и Мальмезоне – французских замках, где бал всегда правила История.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама