Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рио-де-Жанейро готовится к карнавалу

21 декабря 2011, 12:50 UTC+3 "Глобус" №50 (882), 19 декабря 2011 года
В центре города перестраивают знаменитый самбодром на авениде Маркиз де Сапукаи
Поделиться
Материал из 1 страницы

В Рио-де-Жанейро готовятся к карнавалу, до которого осталось три месяца. В центре города перестраивают знаменитый самбодром на авениде Маркиз де Сапукаи, который впервые принял карнавальное шествие в 1984 году. После реконструкции он сможет вместить 87,5 тысяч зрителей. 12,5 тысяч дополнительных мест получится за счет перестройки части трибун. А сам самбодром в новом облике будет смотреться гармоничнее, поскольку ложи и трибуны справа и слева будут расположены симметрично по отношению к дороге, по которой идут колонны участников школ самбы.

 

Как утверждают городские власти, в новом облике самбодром будет выглядеть точно так, как его в свое время задумал знаменитый бразильский архитектор Оскар Нимейер. Карнавал в Рио-де-Жанейро стартует в воскресенье 19 февраля. Парад 13 школ самбы высшей лиги будет идти две ночи. Выступление каждой школы – это настоящий мини-спекталь, где с помощью особых карнавальных средств участники стараются раскрыть выбранную ими тему.

 

Полная версия статьи доступна при подписке на Глобус.

 

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

 

Маргарет Тэтчер недовольна фильмом о ней 

Легенда британской политики Маргарет Тэтчер отказалась от просмотра фильма о ней "Железная леди", главную роль в котором исполнила Мерил Стрип. Тэтчер, как сообщает британская пресса, "разгневана новой лентой". Кинокомпания направила экс-премьеру домой специально изготовленный компакт-диск с фильмом, однако, Тэтчер с "негодованием отвергла это предложение". Она расстроена тем, что ее выдающаяся карьера стала "своего рода развлечением".

 

2011 год может стать самым теплым в истории

Нынешний год может стать одним из самых теплых с начала метеонаблюдений в 1850 году. Об этом говорится в докладе Всемирной метеорологической организации. На конец октября средняя температура в этом году была на 0,41 градуса выше, чем среднегодовые значения периода 1961-1990 годов, они равнялись 14 градусам. Что касается десятилетия с 2002 по 2011 гг., то оно стало самым жарким в истории метеонаблюдений. Эксперты подчеркивают, что 2011 год должен войти в первую десятку самых теплых годов.

 

Найдена вакцина от рака

Уникальная разработка кубинских ученых - терапевтическая вакцина от рака легких - была опробована более чем на двух тысячах пациентов. Препарат CIMAVax-EGF применяется в 65 клиниках страны и считается надежной терапией против рака, поскольку повышает продолжительность и качество жизни больных. Препарат позволяет сдерживать развитие онкологического заболевания на поздних стадиях, помогая организму вырабатывать антитела против белков.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама